Membuat Logo WIFI Menggunakan Corel Draw

Salam Jempol, jaman sekarang ini semua orang pasti sudah kenalan sama yang namanya WIFI atau “Wireless Fidelity”, apalagi yang tinggal dikota-kota besar dan berkembang, tentu akan banyak singal wifi bertebaran. Kayak pohon lagi musim gugur gitu.
Tapi kali ini kita bukan membahas bagaimana “nge-hack” jaringan yang udah duluan ngetrend ini. Bahasan pada tulisan kali ini adalah membuat logo WIFI menggunakan coreldraw.

Langkah pertama dan yang paling utama untuk membuat logo menggunakan coreldraw adalah kita harus sudah meng-install aplikasi corel draw di komputer ataupun laptop. *yaiyalah, namanya juga pake coreldraw ya sudah pasti mesti punya aplikasinya. Lanjut ke tulisan yang semrawut ini.

Langkah pertama yang bener adalah dengan membuat sebuah objek menggunakan “Bezier Tool” hingga menjadi seperti dibawah ini,

Selanjutnya duplikat objek tersebut dengan menekan tombol “Ctrl + D” jika ada pesan keluar masukkan angka 0 (nol) pada Horizontal dan Vertical Offset, kemudian klik objek yang sudah digandakan lalu klik Mirror Vertical dan Horizontal, hingga seperti pada gambar berikut,



Kemudian pindahkan salah satu objek hingga terbentuk mendatar, usahkan untuk menekan tombol “Shift” ketika menggeser objek kesebelah kanan atau kiri agar posisi objek pertama dan kedua tetap sejajar.



Langkah selanjutnya ubah ukuran outline kedua objek menjadi tebal hingga tampak seperti gambar dibawah ini,



Pada tahap ini kita akan memberikan Teks atau tulisan dengan menggunakan “Teks Tool” atau dengan menekan tombol “F8” dan atur warna pada objek dengan tulisan “WI” menjadi hitam dan teksnya berwarna putih, lalu atur kebalikannya pada objek dengan tulisan “FI”, maka akan terlihat seperti gambar dibawah,


Langkah terakhir tinggal memberikan lingkaran dan modifikasi lainnya sesuai selera untuk hasil maksimal, berikan 2 sendok teh garam. Eh salah... intinya sesuai selera aja seperti ini,

Cukup sekian untuk tulisan cara membuat logo wifi menggunakan coreldraw, bagi yang ingin mengundul file Logo Wifi dengan format *cdr silahkan Klik Disini, (coreldraw x5). baca juga Membuat Efek 3D Sederhana. semoga bermanfaat.
Previous
Next Post »

2 komentar

Click here for komentar
14 February 2016 at 01:28 ×

Alhamdulillah..

"jadi tau banyak"

Reply
avatar
Ardian Bumi
admin
16 February 2016 at 14:06 ×

Mantap TO...
Kalo memang udah di niatin belajar mesti nyari referensi banyak2..

Reply
avatar
Terima kasih telah Berkomentar